Александр Могилевчик (mogilevchik63) wrote,
Александр Могилевчик
mogilevchik63

Categories:

События в январе, большие и малые

1.01.2017. Новый Год! Ну что может случиться первого января? Если будет вражье вторжение, мы заметим его только через несколько дней. Потом, правда, выгоним всех вон, как это уже не раз бывало. В Москве на улицах гуляло три миллиона человек. Три миллиона! Это всё население Москвы времён Олимпиады 1980 года! В центре было не протолкнуться.

2.01. Новогодний народ просыпается.

3.01. Просыпается.





4.01. Впервые за восемь лет президенты Молдавии и Приднестровья обнюхали друг друга встретились для обсуждения накопившихся проблем. Ознакомительная рабочая встреча. Давно пора. Как только давление Запада ослабло, дело стронулось с мёртвой точки.

5.01. Преподавателя йоги будут судить за лекцию о философских основах учения. Йог Дм. Угай из Петербурга обвиняется в миссионерской деятельности по закону Яровой – депутата, которого никто никогда не избирал. Так дойдёт до того, что за лекции по астрономии или эволюционной биологии наказывать будут.

7.01. Все беспилотники в России должны быть зарегистрированы. Таковы поправки к закону, вступающие в силу с 1 июля. Все – это и авиамодели и квадрокоптеры. Достали уже съёмки с высоты птичьего полёта олигархических дворцов, чиновьих замков, незаконных свалок. Не видели раньше простые люди запредельную роскошь и барство своих лидеров и локомотивов государственного бизнеса, ну и не надо их лишний раз будоражить.  Какой следующий шаг: получение разрешения на каждый взлёт зарегистрированной модели? Напоминает, как в прежние времена каждая копировальная машина должна была быть зарегистрирована в МВД. Да ещё вёлся учёт сделанных копий по счётчику. В учреждениях, чтобы сделать копию, надо было получить подпись начальника.

8.01. Наш газ из Краснодарского края пошёл в Крым. Пока тестово, но всё равно – радостно.

9.01. Трёхлетний ребёнок умер из-за процедуры обрезания. (В Красноярске, ещё 6-го числа, сейчас известно стало). Там что – пустыня, пески, палящее Солнце и недостаток воды? Раньше обрезание было гигиенической процедурой у ближневосточных народов. А чтобы необразованных бедуинов и прочих не заморачивать объяснениями, процесс облекли в религиозную оболочку. Веления свыше не нуждаются в объяснениях. Не из-за обрезания умер ребёнок, а из-за мракобесия головного мозга у родителей.

9.01. В «Список Магницкого» внесли А.Бастрыкина и ещё четверых. Магницкого удавили в СИЗО ещё в ноябре 2009 года, семь лет прошло. А американцы всё шевелятся. Наши не шевелятся вообще. Оно и понятно: смерть Сергея Магницкого поручили расследовать тем, против кого он и копал и кто, предположительно, организовал приезд в СИЗО группы усмирения усиления, чтобы утихомирить закованного в наручники «бунтаря».

10.01. Минздрав сообщил, что в России от курения погибает до 400 тыс. человек в год.  Катастрофа! Надо что-то делать, надо, надо… Начинать с себя, что-то надо… Хорошо, что Минздрав хоть в этом направлении действует планомерно и последовательно.

11.01. Несколько государственных СМИ, ВГТРК, ТАСС включены в список предприятий, обеспечивающих обороноспособность страны. Достойный, но слишком откровенный ответ на западную информационную однобокость. Вероятно, это более связано с увеличением финансирования, нежели с желанием показать Западу ответный кулак. Всё равно, военная риторика в мирное время не ведёт улучшению взаимодействия.
И не очень то и хотелось взаимодействовать, да? Осталось включить РПЦ в список оборонных предприятий. Или уже включена?

13.01. В Чечне убита 18-тилетняя девушка. Она участвовала в нападении на полицейский участок, попала в больницу, откуда была похищена. Не исключено, что её убили родственники, чтобы самим не попасть под раздачу. Это не редкость в Чечне, когда родственники расплачиваются за боевиков, за критиков власти и даже за тех, кто просто жалуется. Причём, бывает, что коллективно расплачиваются. Нда-с. Небоскрёбы, стадионы, мечети построили, а цивилизацию ещё не успели. Подождём. Лет триста. Сейчас всё быстро развивается, не надо ждать тысячелетиями.

13.01. В Крыму идёт жесточайший передел собственности. Сложившийся бизнес практически парализован проверками, переоформлением документов, рейдерскими захватами, сносами кафе и пр. Избавив крымчан от украинизации и киевских назначений-притеснений, Русский мир наступил на полуостров всей своей беспощадностью. Добро пожаловать в страну силовиков, чиновничьего беспредела,  коррупции и отсутствия справедливого суда.

14.01. Байкер Хирург (Залдостанов) выступил на Гайдаровском экономическом форуме. Интернет-народ возбудился и возмутился: чего это представитель «Ночных волков» делает на форуме. Не понимают товарищи, что именно Хирург олицетворяет наиболее успешную экономическую модель современной России: показной патриотизм-приближение к властям (желательно самым верхним)-монетизация известности и связей как в виде живых денег (миллионные гранты), так и в натуральном виде (земельный участок в Крыму). Так что к месту он на форуме, учитесь двоечники.

15.01. Теорию эволюции изъяли из школьной программы. Пока только в Турции. Типа, нечего преподавать всего лишь теорию, не доказано, что человек произошёл от обезьяны, у человека и животных нет одинаковых клеток и тому подобное. Удивительно, но многие , особенно среди сидящих у телевизора, до сих пор не знают, что теория доказана. Выведены законы эволюции. Найдены все переходные звенья от обезьяны к человеку. Не теоретически найдены, а физически археологами выкопаны и изучены недостающие ранее кости и скелеты.

15.01. Стало известно, за что посадили в карцер Евгению Чудновец. Бывшая воспитательница детского сада попала в тюрьму на пять месяцев, пытаясь привлечь внимание к случаю издевательства над ребёнком. Она перепостила видео издевательств в соцсети и сама загремела за распространение недопустимого содержания (публичная демонстрация материалов порнографического содержания с участием несовершеннолетних). Человек с активной жизненной позицией, с обострённым чувством справедливости, неудобный для негодяев и проходимцев, наконец-то подставился с этим трёхсекундным роликом. Какой-то мвд-шный хомяк заработал себе палку, а, может, отработал заказ. Подлости продолжились в тюрьме. Последняя – помещение в ШИЗО на 10 суток за то, что Чудновец прикрыла ноги одеялом. Зимой. Когда она спросила, не много ли за одеяло, добавили ещё 5. Отрицательная селекция во всей красе. За требования справедливости следует наказание, наказывающие упиваются властью и жестокостью и воспроизводят, множат себе подобных.

18.01. Йога судить не стали. (См. 5.01). Хвала Кришне и российскому суду. Не нашли состава преступления.

18.01. Россия и Турция начали совместную операцию против ИГИЛ в Сирии. Это довольно интересно: Россия и страна из НАТО воюют не друг против друга, а совместно. Хотя, не так давно они сбили наш самолёт. От ненависти до любви, тоже, один шаг.

19.01. Англичане тренируются отражать российскую агрессию. Они перебросили во Францию по туннелю под Ла-Маншем танк и ещё какую-то бронетехнику. И тут же вернули обратно. Тренироваться, конечно, надо, но причём тут российская угроза. Это они к нам совались со своей интервенцией в 18-м году. Боятся, что ли, что мы через 100 лет им это припомним? Обязательно припомним. Ладно, пусть боятся.

20.01. Инаугурация Трампа, 45-го президента США.  Сейчас он задаст волны застоявшемуся мировому болоту и своей американской элите. Протестующих против инаугурации разогнала полиция. Даже газ применили.

22.01. Стало известно, что Англия пульнула по Америке баллистической ракетой. Не по злобе. Ошибочка вышла ещё в июне 2016 года у берегов США. Запущенная с английской подлодки ракета «Трайдент», после выхода из воды должна была отправиться на юг Атлантики, а полетела из района Флориды на северо-запад, в самое лоно империи добра. Куда попала – не сообщается, скорее всего, её насильно плюхнули в воду. Боеголовки на ракете не было, но всё равно, вояки и политики перепугались и всё это дело засекретили. Тогда ещё русские хакеры не гремели на весь мир, а то обвинили бы их во взломе ракетной электроники и перенацеливании.

23.01. Российские колонии, тюрьмы и СИЗО переполнены. ФСИН предлагает строить новые и модернизировать старые, а также создавать рабочие места для заключённых. Не той дорогой идём, товарищи. Может, сажать надо меньше за всякую ерунду, больше заниматься образованием, воспитанием, просвещением. Вспомнить про разумное, доброе, вечное. Сделать престижным честный труд, а не понты любой ценой. Иначе, приблизимся к ситуации, когда полстраны сидит, другая половина надзирает, а самые везучие слиняли за рубеж.

24.01. Мемориальную доску Колчаку в Питере всё-таки демонтируют. Таково решение суда. Хоть маленькая, но победа. Привет временщику Мединскому.

24.01. Граждане России и Армении будут ездить друг к другу по внутренним паспортам. Позитивно.

24.01. Задержали за переход улицы в неположенном месте и тут же отпустили супругу активиста Ильдара Дадина и двух её компаньонов. Похоже на акцию устрашения политических активистов. Они были на заседании Конституционного суда в Петербурге, по жалобе самого Дадина. Он сидит по обвинению в нарушении правил организации и проведения митингов и пикетов. Единственный сиделец по этой статье. Да ещё посмел публично заявить об избиениях и пытках в местах лишения свободы.

25.01. Бывший ведущий, вице-спикер Госдумы Петр Толстой оскандалился с антисемитским выступлением, обозвав протестующих против передачи Исаакиевского собора РПЦ потомками выскочивших в 17-м году из-за черты оседлости. Как ведущий он был так себе, и как вице-спикер не очень.

25.01. Е.Мизулина вышла из партии Миронова Справедливая Россия. Внутренние дрязги. Или почуяла что-то нехорошее, вроде развала партии. Вовремя предать, это не предать, а предвидеть.

25.01. Президент США Трамп возобновляет работу секретных тюрем ЦРУ по всему миру. Разумеется для борьбы с террористами. Был о нём лучшего мнения.

26.01. Он же заморозил одобренный Обамой перевод 221 млн. долларов палестинцам. Нечего кормить дармоедов. Пусть работают.

28.01. Состоялся телефонный разговор президентов Путина и Трампа. Поговорили понемногу обо всём, кроме санкций. Так, первое ознакомление. Формальное поздравление Путиным Трампа с избранием в ноябре прошлого года не в счёт. Хорошо, если установится позитивное личное общение. Это важно.

29.01. Рассматривается возможность безвизового въезда в Санкт-Петербург зарубежных туристов на срок до 72 часов и в составе организованных групп. Хорошая тенденция, но это пока лишь маленький шажок. Почему бы не отменить визы для граждан некоторых стран в одностороннем порядке, и не только туристам, а всем категориям. Скажем, для начала, гражданам Швейцарии, Австрии, Бенилюкса, Канады, Японии, Австралии и Новой Зеландии, Дании, Сингапура.  Уж эти то вряд ли будут забрасывать к нам террористов или беженцев. Может, шпионов зашлют в разумных пределах, но с этим мы справимся.

31.01. У задержанного сотрудника ФСБ нашли 12 млн. долларов. Он, С.Михайлов, курировал киберпреступность. Группа хакеров «Шалтай-Болтай» занималась сбором компромата и шантажом и, вероятно, неплохо наживалась на нечистых бизнесменах и чиновниках. По-видимому, со своим куратором от ФСБ они неплохо делились, не исключено, что он сам приложил руку к сбору денег. Хакеры в своих разоблачениях уже почти добрались до самых верхов, но были подбиты на взлёте. Кого-то особо важного решили пощупать, в итоге пощупали их самих. А чтобы не светить высокие фамилии и их дела, полковника Михайлова и всю группу обвинили в госизмене и связях с ЦРУ. Поэтому процесс будет закрытым. С другой стороны, будет не удивительно, если они и в самом деле были завербованы – алчных людей купить не сложно.

31.01. Сотрудники ФСБ нагрянули в Эрмитаж в Питере. Строительная фирма, получив миллиард, не торопилась с проведением работ для Эрмитажа. Такой грех за ней не впервые, уже лицензию отзывали, а деньги снова выделяют. Может, делиться умеют?

 
Tags: события в январе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments