Александр Могилевчик (mogilevchik63) wrote,
Александр Могилевчик
mogilevchik63

События в декабре, большие и малые

01.12. Послание президента. Как-то всё правильно-обтекаемо. Не за что зацепиться.
01.12. Потерян космический грузовик  «Прогресс». На 383 секунде после старта с него прекратилась передача данных.
04.12. Страшное ДТП под Ханты-Мансийском.  Автобус  вез  с соревнований домой в  Нефтеюганск детей-спортсменов. Погибли 12 человек, из них 10 детей. Госпитализировано 24 человека. Автобус столкнулся с грузовиком и двумя легковушками.


05.12. В Алеппо, при обстреле боевиками госпиталя, погибли две наши медсестры и смертельно ранен врач.
07.12. Депутаты-женщины пожаловались, что перерабатывают в Госдуме и не успевают кормить мужей. Уж за полмиллиона депутатской зарплаты в месяц могли бы кухарок нанять. В общем, им намекнули, что если работа непосильная, то пусть идут куда по… полегче.
08.12. Скончался Джон Гленн,  первый американец , облетевший Землю в космосе.  Это событие произошло в 1962 году.  Что удивительно, второй раз он полетел в космос в возрасте 77 ! лет, в 1998 году. Астронавт дожил до 95 лет.
11.12. Сирийский город Пальмира перешёл под контроль ИГИЛ, при упоминании которого надо сообщать, что оно в России запрещено.  Хреново воюет сирийская армия. Без нашей поддержки ничего не могут.
15.12. Европа продлевает санкции против России. Вот ведь прихвостни американские.  Повод – невыполнение минских соглашений.  Почитал текст минских договорённостей. Оказывается это Украина их не выполняет. Там не всё просто, но факт остаётся фактом: они не выполняют, а санкции, почему-то, против нас.
18.12 В Иркутске поддельным алкоголем отравилась куча народу. Пили концентрат для ванной. Из 56 отравившихся, 49 – насмерть.  На 20.12 данные: 56 погибло, 78 госпитализировано. На 21-е декабря: 61 погибло, 47 госпитализировано, более 100 пострадало.
19.12. В Анкаре убит российский посол в Турции Андрей Карлов. Это серьёзно. Думаю, ответ будет жёстким.
19.12.Теракт в Германии. В Берлине грузовик протаранил толпу. Погибло 12 человек.
20.12. За пост в Живом журнале блогер Алексей Кунгуров приговорён к двум годам колонии-поселения.  Писал про бомбёжки в Сирии.
23.12. США ввели новые санкции против России, персональные и против компаний, за политику в Сирии и на Украине. Никак не угомоняться. Как будто мы устыдимся или прогнёмся.
25.12. Самолёт Ту-154 упал в Чёрное море. На борту, помимо членов экипажа, были музыканты ансамбля Александрова, журналисты, доктор Лиза (Елизавета Глинка). Они везли помощь, медикаменты и подарки в Сирию к Новому году. Скорее всего перегруз или смещение груза во время набора высоты и правого разворота. Погибли все 92 человека.
26.12. Почти 9 тысяч тонн продуктов питания уничтожено в России. Это был импорт из стран, попавших под контрсанкции по указу президента. Закон есть закон, но всё же, как-то не по-русски уничтожать продовольствие. Не по-христиански.
27.12. Умерла принцесса Лея из «Звёздных войн» -актриса Керри Фишер.
29.12. Опять санкции. Теперь американцы ввели их в связи с хакерскими атаками во время выборов. Под санкции попали руководители  некоторых спецслужб  и некоторые IT-компании.
29.12. США выслали 35 российских дипломатов. Вместе с членами семей – всего 96 человек.Гадят, гадят нам под конец года. Обычно следует симметричный ответ, все так и подумали. Но Путин и тут всех переиграл. Сказал, что мы никого высылать не будем. Нестандартно. Пусть знают – мы добрые.
31.12. Год прошёл, ну и фиг с ним. Хреновый был год.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments