Александр Могилевчик (mogilevchik63) wrote,
Александр Могилевчик
mogilevchik63

События в октябре, большие и малые

1.10. Налог на тунеядцев предлагается ввести в России. Вместо того, чтобы создавать условия для выхода из тени как наёмных работников, так и работодателей, находят самое простое решение – очередную обираловку.  Это уже следующая фаза после «Денег нет, но вы держитесь»  - денег нет, поэтому доить будем всех. И работающих, и неработающих. И дальнобойщиков и отдыхающих-курортников. Справедливости ради стоит сказать, что  в правительстве прозвучала и критика данного предложения одновременно с призывом  стимулировать

предпринимателей.

1.10.  Р.Кадыров предложил расстреливать наркоманов без суда и следствия. Феерическая незамутнённость сознания. Юношеский максимализм (давайте расстреляем всех плохих людей на планете, а хороших оставим),  обогащённый восточной жестокостью (какие, к шайтану, суды-шмуды. И так всё ясно).  Какой простор скрывается за благородным позывом: можно расстреливать любого, объявив его наркоманом.  И какой прогресс для южного региона: раньше в традициях было не расстреливать, а резать.

6.10. Губернатор Калининградской  ушёл в отставку. Всего через семьдесят дней после вступления в должность. Один из путинских птенцов, в прошлом его охранник, по официальной версии сам просил об увольнении по семейным обстоятельствам, по неофициальной – из-за отсутствия высшего образования и боязни публичности.

7.10. Российская база остаётся в Сирии навечно. Такой договор ратифицирован Госдумой.

8.10. В Минске молодой славянский парень отрезал бензопилой голову продавщице торгового центра. Бросил бензопилу и топором тяжело ранил другую женщину. 

16.10. В Донецке убит Моторола. Он же Арсен Павлов, полевой командир ДНР, фигура неоднозначная. Воевал против украинских нацистов, расстреливал пленных. Взорван в лифте.

26.10. Минфин хочет ввести налог на вклады. Опять туда же – деньги пособирать. Господа, чтобы собирать урожай, надо сеять, поливать, пропалывать, защищать от вредителей. А вам хочется только косить.

27.10. Путин выступил в клубе «Валдай» в Сочи. Дискуссионный клуб с названием «Валдай», сессия клуба проходила в Сочи. Это чтобы не запутаться. Как всегда говорил весомо, уверенно, аргументированно, доходчиво, внятно. Если сила в правде, то почему страна в ж.. трудной ситуации. Ах, да. Кругом враги.

27.10. Ночного волка байкера-хирурга слегка одёрнули из Кремля за «наезд» на К.Райкина. Тот, вероятно, ожидал очередной похвалы, грантов и новых гектаров в Крыму, но не сложилось. В итоге кожано-заклёпочный бородач на мотоцикле послал кремлёвских с их предложением извиниться перед артистом.

31.10. Начата разработка закона о российской нации. Напомнило о создании в своё время новой исторической общности «Советский народ». Тогда получилось. Но ненадолго. Может и сейчас выйдет, хотя сомнительно в силу разобщённости, расслоения и усиления неравенства.

31.10. Скончался Владимир Зельдин. Трудно представить, что родился ещё при царе Николае II, до Октябрьской революции 1917 г., в 1915 году. Пастух, учитель танцев, судья…
Tags: события за октябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments